Resep Ketan Srikaya Gula Merah Ncc Yang Enak Dan Lezat

RESEP KETAN SRIKAYA YouTube
RESEP KETAN SRIKAYA YouTube from www.youtube.com

Bahan-bahan yang Dibutuhkan untuk Membuat Ketan Srikaya Gula Merah NCC

Resep ketan srikaya gula merah NCC sangat mudah untuk dibuat, dan membutuhkan beberapa bahan yang mudah didapatkan seperti tepung ketan putih, gula merah, srikaya, dan santan. Selain itu, Anda juga membutuhkan air, garam, dan minyak untuk menyempurnakan rasanya. Sebelum memulai membuatnya, pastikan bahwa semua bahan sudah tersedia dan siap digunakan.

Cara Membuat Ketan Srikaya Gula Merah NCC yang Enak

Setelah semua bahan sudah tersedia, selanjutnya Anda bisa mulai membuat ketan srikaya gula merah NCC. Pertama-tama, Anda harus merendam tepung ketan putih dalam air selama kurang lebih satu jam. Setelah itu, Anda bisa menyaring tepung tersebut dan menambahkan air, garam, dan minyak ke dalamnya. Aduk rata semua bahan tersebut dan tuang tepung tersebut ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin. Lalu, masukkan loyang tersebut ke dalam oven dan panggang selama kurang lebih 15 menit.

Setelah itu, Anda bisa mulai membuat srikaya gula merahnya. Pertama-tama, Anda harus menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan seperti gula merah, srikaya, dan santan. Lalu, Anda bisa mencairkan gula merah dengan sedikit air, lalu tambahkan srikaya dan santan ke dalamnya. Aduk rata semua bahan tersebut, lalu panaskan di atas api kecil sambil terus diaduk hingga srikaya gula merah tersebut menjadi cair dan mengental. Setelah itu, angkat dan sisihkan.

Setelah itu, Anda bisa mulai menyusun ketan srikaya gula merah NCC. Pertama-tama, Anda harus menyiapkan loyang yang sudah diolesi margarin, lalu tuangkan adonan tepung ketan tersebut ke dalamnya. Lalu, tuangkan srikaya gula merah di atasnya dan ratakan dengan menggunakan sendok. Setelah itu, masukkan loyang tersebut ke dalam oven dan panggang selama kurang lebih 15 menit. Setelah waktu pemanggangan habis, angkat dan biarkan ketan srikaya gula merah NCC tersebut menjadi hangat.

Penyajian dan Cara Menyimpan Ketan Srikaya Gula Merah NCC

Ketan srikaya gula merah NCC siap disajikan dan disantap. Anda bisa menyajikan ketan ini dengan nasi atau kue lainnya yang Anda sukai. Selain itu, Anda juga bisa menambahkan taburan kelapa parut di atasnya sebagai topping. Jika sisa ketan srikaya gula merah NCC masih tersedia, Anda bisa menyimpannya di dalam wadah tertutup dan disimpan di dalam lemari pendingin. Jika disimpan dengan benar, ketan ini bisa disimpan selama kurang lebih 3 hari.

Resep Ketan Srikaya Gula Merah NCC yang Lezat dan Nikmat

Resep ketan srikaya gula merah NCC yang lezat dan nikmat ini sangat mudah untuk dibuat. Anda hanya perlu menyiapkan beberapa bahan yang mudah didapatkan, lalu membuat dan menyusun adonan sesuai resep. Dengan cara yang benar, Anda bisa membuat ketan srikaya gula merah NCC yang lezat dan nikmat dengan mudah. Selain itu, ketan ini juga bisa disajikan dengan nasi atau kue lainnya yang Anda sukai, atau bisa juga disimpan di dalam lemari pendingin jika masih tersisa.

Comments

Popular posts from this blog

Tutorial Can You Buy Real Estate With A Credit Card Ideas

Penjelasan Lengkap Best Credit Cards With 700 Score 2023

Level Up to Epic Thrills: High On Life Game PS5 Release Date Unveiled!