Resep Gulai Ikan Patin Padang, Khas Minangkabau Yang Enak Dan Nikmat!
Gulai ikan patin merupakan salah satu sajian khas Minangkabau yang terkenal lezatnya. Ikan patin yang dimasak dengan bumbu rempah-rempah khas Minangkabau, membuat makanan ini semakin nikmat dan sangat layak untuk disantap bersama keluarga. Resep gulai ikan patin Padang ini pastinya akan membuat lidah Anda bergoyang!
Bahan-bahan yang Dibutuhkan untuk Membuat Gulai Ikan Patin Padang
Berikut adalah daftar bahan-bahan yang perlu disiapkan untuk membuat gulai ikan patin Padang:
- 500 gr ikan patin, potong-potong
- 250 ml santan
- 2 buah tomat, potong-potong
- 2 buah bawang merah, iris tipis
- 2 buah cabai merah, potong-potong
- 2 cm kunyit, parut
- 2 cm jahe, parut
- 2 cm lengkuas, parut
- 2 cm kencur, parut
- Garam secukupnya
Cara Membuat Gulai Ikan Patin Padang yang Lezat
Berikut ini adalah cara membuat gulai ikan patin Padang yang lezat dan nikmat:
- Panaskan minyak dalam wajan.
- Tumis bawang merah, cabai merah, kunyit, jahe, lengkuas, dan kencur hingga harum dan layu.
- Masukkan ikan patin ke dalam wajan, aduk hingga ikan berubah warna.
- Tambahkan santan dan tomat, lalu masak hingga mendidih.
- Tambahkan garam secukupnya dan aduk rata.
- Masak hingga bumbu meresap dan ikan matang sempurna.
- Angkat dan sajikan gulai ikan patin Padang hangat.
Itulah cara membuat gulai ikan patin Padang yang lezat dan nikmat. Selamat mencoba!
Kesimpulan
Gulai ikan patin Padang adalah salah satu sajian khas Minangkabau yang terkenal lezatnya. Ikan patin yang dimasak dengan bumbu rempah-rempah khas Minangkabau, membuat makanan ini semakin nikmat dan sangat layak untuk disantap bersama keluarga. Dengan resep di atas, Anda dapat membuat gulai ikan patin Padang yang lezat dan nikmat. Selamat mencoba!
Comments
Post a Comment